허브야소개 허브야스토리 Q&A 사용후기 자유게시판 허브와 아로마정보

















비밀번호 확인 닫기
천연재료
천연재료 > 오일류/버터류 > 베이스오일 > 올리브오일-엑스트라버진
     
[ENDCOLLECTION]
 이전상품 올리브오일-엑스트라버진 다음상품
 
 
     
상품명 : 올리브오일-엑스트라버진
원산지 : 영국
적립금액 : 1%
판매가격 : 1,700
46001000010
  • 선택 :
총 상품 금액 0
 
 
 
 
 
상품 상세 설명
 
비누홀더(자석)-고급 화장품용 미니블랜더-믹서
2,000 6,890
상품 상세 설명
 
 

올리브 엑스트라 버진/퓨어

 

 올리브오일(엑스트라버진)은 열매를 냉압착하여 얻어지는 오일로
올리브열매의 찌꺼기가 소량 포함될 수 있습니다.
오일의 특성 및 품질에는 아무 영향이 없으니 안심하고 사용하셔도 좋습니다.



   추출방법 ; 냉압착법

 올리브 열매에서 채취하는 오일로 올레인산이 많이 들어있어 보습***가 뛰어나기 때문에 손으로 직접 
 
 만드는 비누의 고급 지방산 오일로 오래 전부터 사용되고 있습니다.
 
 올리브오일을 주재료로  만든 카스틸 비누와 마르세이유 비누는 피부가 약한 아기나  민감성 피부에

  적당한 보습력이 높은 비누입니다.

  올리브오일의 정제와 압착 정도에 따라 엑스트라버진(Extra Virgin),버진(Virgin),퓨어(Pure),포마스(Pomace)

  의 네등급이 있습니다.

  화장품에는 엑스트라버진과 버진등급을 주로 이용하며, 퓨어와 포마스는 비누만들기에 많이 이용되고 있습니다.

  비누만들기에 올리브오일을 사용하면 트레이스가 천천히 나는 특성이 있습니다.

  엑스트라버진 올리브오일은 보습력이 높고 유통기한이 길어서 인퓨전에도 많이 사용되고 있습니다.

 
 
 
 
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
평점
고객평가 : 평점 ★★★★  
 
 
 
 
번호 제목 작성자 작성일 조회
 
2 원산지? (1) 돌고래 2017/09/19 1041
 
1 엑스트라버진 오일과 헤즐넛오일... (1) ran 2013/02/06 1924
 
 
[1]
 
상호 : 허브야닷컴 | 대표자(성명):진명주 l 개인정보 관리책임자 : 진명주
사업자 등록번호 안내 502-13-25282 [사업자정보확인] | 통신판매업 신고번호 : 제2010-대구수성구-0172호
주소: 대구광역시 수성구 상동 수성로 15길 38, 201 | 전화 : 070-4405-8959 FAX 053)289-1015
Contact 메일 : soongulim@naver.com for more information. Copyright ⓒ 2010 허브야닷컴 All rights reserved.